PAN CON PAN - NO ES COMIDA DE TONTOS
Los bocadillos forman parte de una alimentación sana y equilibrada. Hay tantas combinaciones como ingredientes así que... ¡Imaginación y a innovar!

sábado, 9 de marzo de 2013

BOCADILLO DE PAVO Y FRUTA CON SALSA DE YOGURT

INGREDIENTES
 
Bollito de pan integral
Pavo
Piña natural
Manzana
Lechuga

Para la salsa: 

Yogur natural desnatado
Limón
Sal

Dificultad: Fácil     Realización: 10 minutos

PREPARACIÓN

Salsa:

Cogemos el yogurt natural desnatado y lo ponemos en un recipiente, le añadimos unas cucharadas de zumo de limón y un poco de sal. Lo removemos todo bien y ya tendremos lista nuestra salsa de yogurt.

Bocadillo:

Cortar la manzana y la piña a trocitos pequeños. Tambíen tenemos que cortar la lechuga a la juliana.

Abrimos el bollito por la mitad. Cogemos la lechuga y la colocamos encima de uno de los dos trozos de pan, encima ponemos el jamón york, y los trozos de piña y de manzana.

Una vez tenemos todos los ingredientes en una de las rebanadas del bollito, cogemos una cuchara y echamos nuestra salsa que ya hemos elaborado con anterioridad.

Cubrimos el bocadillo con el otro trozo de pan y ya tendremos listo nuestro bollito. 

Comentarios:

Hemos elegido el pavo para nuestro bocadillo por los ácidos grasos que nos aporta ya que nos ayudan a proteger nuestro corazón, por su alto contenido en hierro y en vitaminas B.

También hemos escogido dos tipos de fruta. La piña para nuestro bocadillo porque tiene propiedades nutricionales muy saludables, un alto contenido en vitamina C, bajas calorías y fibra. Y la manzana porque tiene vitamina E, con acción antioxidante.

El yogurt de la salsa es un alimento que no puede faltar en nuestra dieta. Con los elementos probióticos nos ayuda a mejorar nuestra flora intestinal.

¿Te animas a probarlo?

9 comentarios:

  1. Muy buena combinación. Por cierto la piña tiene que ser natural o en almíbar, lo digo por la primera fotografia que nos mostráis. Tenéis un espacio estupendo. Genial empezar un sábado con la combinación de dulce y salado. :) Saludos!

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  2. Hola Joel. Nosotros hemos utilizado piña en almíbar. Pero también puedes utilizar piña natural, eso depende del gusto de cada uno a la hora de elaborar el bocadillo. También la puedes tener guardada en casa mejor que la nartural. Aunque la piña en almíbar tiene más azúcares pero al llevar poca cantidad por eso la hemos elegido. ¡Gracias por tu comentario!

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  3. Enhorabuena por la propuesta! Tiene una pinta fantástica y no te lleva mucho tiempo.
    Un saludo :-)

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  4. Muy buena pinta y muuuy muuy sano! me apunto la receta! gracias!

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  5. Hola Chicos , la manzana va bastante bien para el bocadillo,resulta super bueno en ensalada,pues lo mismo se puede esperar en bocata tiene un toque exótico. Voto por lo original!

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  6. ¡Gracias a todos por vuestros comentarios! La manzana es rica en vitaminas y minerales lo cual la convierte en una de las frutas más beneficiosas para la salud, culquier variedad puede servir para elaborr esta receta.

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  7. Mmmm...tiene muy buena pinta! pero a mí no me gusta el pavo, ¿hay otro embutido o ingrediente que quede bien con la receta que nos ofrecéis?

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  8. Hola Alba, el pavo lo podemos sustituir por jamón serrano, jamón cocido o por unos trozos de pechuga de pollo. En una dieta saludable es posible consumir fiambres y embutidos unas 2 veces por semana, escogiendo siempre las alternativas más magras.

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  9. Con lo que me gusta a mi el pavoooo!!! No sabía que era bueno para el corazon por el contenido en hierro y Vitmaina B! Des de luego hay que tener en cuenta lo que comemos no solo si nos gusta o no sinó como puede afectar a nuestro metabolismo, beneficios que nos aporten etcétera sin dejar de disfrutar comiendo! :)

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